Новости.
10:14, 26 Июля 2006
4
1
2

День рождения синагоги

В Петрозаводске прошли мероприятия, посвященные 10-летию открытия первой синагоги.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в  петрозаводском бюро германского общества "Запад - Восток", занимающегося вопросами примирения стран и конфессий, в 1996 году христианские организации города Тюбингена (побратим Петрозаводска) собрали деньги на приобретение для еврейской религиозной общины Карелии свитка Торы, без которого невозможно было создать синагогу. Всего было собрано 30 тыс. немецких марок.

В рамках юбилея представители общественных организаций дружбы Карелии и Германии, Союза бывших узников концлагерей и еврейской общины Петрозаводска возложили венки к мемориалам павшим воинам Красной армии и на кладбище немецких военнопленных, которое расположено на окраине карельской столицы в местечке Пески.

Как передает "Интерфакс", на карельском кладбище немецких военнопленных похоронены около тысячи бывших солдат вермахта, которые после Великой Отечественной войны восстанавливали Петрозаводск.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?