Новости.
10:14, 26 Июля 2006

День рождения синагоги

Загрузка...

В Петрозаводске прошли мероприятия, посвященные 10-летию открытия первой синагоги.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в  петрозаводском бюро германского общества "Запад - Восток", занимающегося вопросами примирения стран и конфессий, в 1996 году христианские организации города Тюбингена (побратим Петрозаводска) собрали деньги на приобретение для еврейской религиозной общины Карелии свитка Торы, без которого невозможно было создать синагогу. Всего было собрано 30 тыс. немецких марок.

В рамках юбилея представители общественных организаций дружбы Карелии и Германии, Союза бывших узников концлагерей и еврейской общины Петрозаводска возложили венки к мемориалам павшим воинам Красной армии и на кладбище немецких военнопленных, которое расположено на окраине карельской столицы в местечке Пески.

Как передает "Интерфакс", на карельском кладбище немецких военнопленных похоронены около тысячи бывших солдат вермахта, которые после Великой Отечественной войны восстанавливали Петрозаводск.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?