Новости.
10:16, 26 Июля 2006
4
1
2

Летом без света, зимой без тепла?

ОАО "Карельская энергосбытовая компания" намерено в конце июля отключить от энергоснабжения ряд котельных в Медвежьегорском и Беломорском районах Карелии.

Как пояснили в управлении компании, энергетики вынуждены пойти на такой шаг из-за несоблюдения местными коммунальщиками графика платежей за электроэнергию и большой суммы задолженности. В региональной энергосбытовой компании не исключают того, что жесткие меры - вплоть до прекращения подачи электричества - будут применены и по отношению к объектам жилищно-коммунального хозяйства Суоярвского района республики. В целом за июнь карельские коммунальщики оплатили всего 48 процентов использованной электроэнергии.

По словам представителей "Карельской энергосбытовой компании", в настоящее время ограничения в энергопотреблении введены уже на 36 предприятиях ЖКХ республики. Всю ответственность за возможные последствия этих действий и, прежде всего - за ненадлежащую подготовку коммунальных объектов к осенне-зимнему сезону, энергетики возложили на недобросовестных плательщиков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша