Новости.
10:16, 26 Июля 2006
4
1
2

В Сегежском районе голодает заключенный

Карельское Управление федеральной службы исполнения наказаний опровергает информацию о пытках и истязаниях заключенных в колониях республики, опубликованную на лентах федеральных информагентств.

На прошлой неделе в СМИ появились сообщения со ссылкой на общественное движение  «За права человека», возглавляемое Надеждой Ляпиной, о том, что в исправительных учреждениях Карелии пытают осужденных.  Как сообщили в карельском УФСИН, за 6 месяцев нынешнего года сообщений о применении к осужденным каких-либо действий незаконного характера не зарегистрировано. С начала года  в ИК-1, ЛИУ-4, ИК-9 к осужденным специальные средства не применялись. За этот же период в этих подразделениях к осужденным 15 раз применялись наручники для предотвращения случаев членовредительства. Все случаи применения признаны законными.

 Как отмечают в карельском УФСИН, ни один из осужденных, якобы подвергавшихся незаконному воздействию, не обратился в органы прокуратуры. Не обратилась с таким заявлением Надежда Ляпина – мать осужденного, находящегося в одной из колоний.

В Управлении исполнения наказаний считают, что информация о пытках и истязаниях осужденных направлена на ослабление усилий администрации по поддержанию правопорядка и режимных требований.

Также в Управлении исполнения наказаний сообщили, что сейчас в лечебно-исправительном учреждении  № 4 в Сегежском районе голодает осужденный – он считает необоснованным приговор суда. Ранее, 13 июля, объявляли голодовку 8 заключенных. Они требовали перевести их в тюрьмы по месту жительства. Сейчас они прекратили голодовку.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?