Новости.
10:27, 27 Июля 2006

Петросовету дали шанс доказать свою невиновность

Загрузка...

Судебный процесс, инициированный петрозаводской прокуратурой в отношении Петросовета, начался, но был отложен до 10 августа. Две недели депутатам, отсутствовавшим на последних сессиях (когда должен был рассматриваться вопрос об исполнении решения суда и принятии поправок в Устав) предоставили для сбора документальных доказательств, подтверждающих, что прогулы были допущены по уважительным причинам.

Напомним, что с иском в суд в отношении Петросовета обратился бывший прокурор Петрозаводска Артур Парфенчиков. Причиной стал отказ депутатского корпуса исполнить решение суда, предписавшего им привести Устав города в соответствие федеральному законодательству. Последние сессии, на которых должен был рассматриваться соответствующий вопрос, срывались из-за отсутствия кворума. И хотя, в конце концов, решение о внесении поправок в Устав, было принято большинством голосов, прокуратуру это не удовлетворило, - по мнению заместителя прокурора Петрозаводска Глеба Суржко за поправки должны были проголосовать две трети депутатского корпуса.

На суде интересы Петросовета представляли депутаты Александр Федичев и Андрей Плаксин. На вчерашнее судебное заседание они принесли протокол публичных слушаний по поправкам в Устав, которые состоялись накануне, 25 июля. Однако суд не особенно заинтересовался тем, что Петросовет в настоящее время предпринимает попытки урегулировать ситуацию. Его в большей степени волновали причины, - почему срывался кворум. В конце концов, судья предложил петросоветовским юристам предоставить документальные доказательства того, что часть депутатов отсутствовала на сессиях по уважительным причинам. Для этого им придется собрать справки с места работы «прогульщиков» в срок до 10 августа. По мнению Андрея Плаксина, это будет весьма затруднительно, поскольку депутаты от «Единой России» (именно их, в большинстве своем и не было на сессиях), ничем не мотивировали свое отсутствие, а некоторых и вовсе в день заседания видели в здании администрации.

Остается напомнить, что проигрыш Петросовета в суде может послужить началом процедуры его роспуска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?