Новости.
10:19, 28 Июля 2006

Карельская Партия Жизни к поеданию «Родины» готова

Загрузка...

Руководство РПЖ в Карелии поддерживает идею федеральных лидеров о слиянии с «Родиной». По мнению Владимира Лаврентьева, процесс объединения двух партий позитивно скажется на политической ситуации в республике.

«Заявление Сергея Миронова о начале объединительных процессов с «Родиной» не было для нас неожиданным, - заявил Лаврентьев. – Мы знали о том, что прорабатывается такой вариант. Думаю, что объединение людей вокруг общих ценностей, это, безусловно, процесс позитивный. Чем меньше партий, тем легче ориентироваться. К тому же у нас с «Родиной» очень много общего. Мы не принимали националистическую агрессию Рогозина, но после его ухода эта проблема разрешилась сама собой».

«Сегодня «Единая Россия» перекосила весь политический мир в одну сторону. Партии, равносильной «Единой России», в нашей стране нет. И это неправильно. Нужен баланс, и мы стремимся его сформировать», - дополнил коллегу Вячеслав Романов. 

По словам Владимира Лаврентьева,  объединительный процесс на практике будет означать переход членов партии «Родина» в РПЖ, которая по определению должна стать титульной. Конечно, если пожелают…

«Будет много технических сложностей, - предупредил Лаврентьев. – Но мы рассчитываем их преодолеть и закончить объединительные процессы, как просит нас Москва, до начала думской кампании».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?