Новости.
10:16, 28 Июля 2006
4
1
2

Гражданин Украины бесследно исчез в карельском лесу

В Лоухском районе Карелии продолжается поиск гражданина Украины, бесследно пропавшего три дня назад.

Как сообщил начальник республиканской службы спасения Валерий Черечукин, группа из восьми харьковчан, официально не заявлявшая о турпоходе, двигалась по смешанному – водно-сухопутному маршруту вдоль реки Кереть. Три дня назад один из туристов – 56-летний мужчина ушел со стоянки в лес собирать ягоды и не вернулся.

- 24 июля, через сутки после пропажи, туристы сообщили об инциденте. – пояснил начальник ПСС. – На место происшествия сразу же выехал Кемский поисково-спасательный отряд.

По словам Валерия Черечукина, с того момента поиски в районе пропажи ведутся беспрестанно. К поискам подключены сотрудники местного РОВД и кинолог с собакой. Сегодня на помощь спасателям придут работники лесхоза. Помогают в поисках товарища и сами туристы, но результат пока отсутствует: не найдено никаких следов исчезнувшего украинца.

- Самое неприятное, что в районе поиска обнаружены следы медведя, - отметил Черечукин. – И, хотя в это время звери не очень опасны, нельзя исключать трагедии. Поиск мужчины будет продолжен как минимум до конца недели.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша