Новости.
07:48, 01 Сентября 2006
4
1
2

Писатель Морозов расскажет, как оно было

На следующей неделе в Национальной библиотеке Карелии состоится презентация книги Виталия Морозова «Так и было».

В романе-хронике на примере жизни русской деревни автор рассказывает об истории страны, пути, который она прошла за минувшее столетие. Все крутые повороты, все жизненные катаклизмы, все взлеты и падения зримо и образно проходят перед читателем.

Как сообщили в Национальной библиотеке, автор стремится передать эпоху, незнание которой грозит нынешней молодежи страшным наказанием – историческим беспамятством. Являясь примером живого свидетельства очевидца, книга воспитывает в людях чувство родной земли, преданности ей, ответственности за все происходящее, воскрешает быт и культуру русской деревни, законы и традиции крестьянской семьи.

Виталий Морозов родился в 1923 году, окончил геолого-разведочный факультет Петрозаводского государственного университета, работал в геологических партиях и экспедициях в Карелии, Мурманской, Архангельской и Ленинградской областей. Заслуженный геолог Республики Карелия, лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?