Новости.
07:50, 01 Сентября 2006
4
1
2

«Незаконного» жильца сумели выгнать только через два года

Петрозаводчанин, незаконно купивший жилплощадь инвалида II группы, освободил комнату только через два года после признания сделки недействительной.

Инвалид жил в одной квартире с семьей сестры, занимал одну комнату. Несколько лет назад он, с детства состоящий на учете в Республиканском психоневрологическом диспансере, стал жертвой квартирных мошенников. Они «помогли» психически несостоятельному человеку разделить счета, приватизировать свою комнату и оформить продажу. Денег за комнату инвалид так и  не получил.

Прокуратура Петрозаводска оспорила сделку, она была признана недействительной. Как рассказала помощник прокурора Петрозаводска Вероника Радькова, квартиру вернули инвалиду, но выезжать из занимаемой комнаты прежний владелец не спешил. Он прожил в ней два года с момента признания сделки незаконной. Инвалид в этот период времени провел в местах лишения свободы, там он находится до сих пор.

Сестра инвалида не раз пыталась прогнать незаконного жильца из  комнаты, но усилия ее были тщетными. Тогда она обратилась в прокуратуру. Решением суда мужчину, наконец, выселили из безосновательно занимаемой комнаты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.