Новости.
07:51, 01 Сентября 2006
4
1
2

Кто в лес, кто на пожар

Начавшиеся дожди и активные противопожарные мероприятия позволили карельским властям стабилизировать обстановку в лесном фонде, где в нынешнем году произошло уже 1142 возгорания на общей площади более 8,6 тысячи гектаров.

Как сообщил руководитель отдела организации защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций республиканского управления по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации ЧС Сергей Букин, в настоящее время в регионе действуют всего 9 лесных пожаров на площади около 60 гектаров. Возгорания отмечены в Суоярвском, Олонецком и Прионежском районах, но все очаги огня локализованы.

По оценке Букина, минувшим летом в лесах Карелии сложилась крайне напряженная обстановка, вызванная теплой погодой, недостаточным количеством осадков и низким уровнем грунтовых вод. Возникновению лесных пожаров во многом способствовали сухие грозы, а также огромный наплыв отдыхающих, которые зачастую пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности.

"Установить причину возгораний очень сложно, ведь многие пожары приходится тушить по несколько дней или даже недель. Тем не менее, в этом году в республике были возбуждены 5 уголовных дел в отношении лиц, виновных в возникновении лесных пожаров в Олонецком, Лахденпохском и Кемском районах", - сказал Сергей Букин.

Как считает руководитель отдела Карельского управления по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации ЧС, говорить о завершении пожароопасного сезона в республике пока рано. В лесах Карелии появились грибы и ягоды, а синоптики обещают в сентябре несколько сухих, теплых недель.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?