Новости.
07:53, 01 Сентября 2006

На парламентских выборах не будет партийного списка СПС

Загрузка...

Вчера состоялась конференция карельского регионального отделения Союза правых сил. На ней подтвердилась информация о том, что СПС не будет выдвигать на выборы в Законодательное Собрание Карелии собственного партийного списка.

Наталья Мищенко
Наталья Мищенко
На самом деле решение об отказе СПС участвовать в парламентских выборах принималось не в Карелии, а в Москве. Федеральное партийное руководство посчитало, что выдвигать на выборы в ЗС РК список партийных кандидатов нецелесообразно. Во-первых, Союз правых сил как партия, скорее всего, доживает последние недели. 19 сентября в Москве должен состояться съезд СПС, на котором будет приниматься решение либо о полной ликвидации партии, либо о проведении политического ребрендинга, что, в принципе, означает ту же ликвидацию, но растянутую во времени. Во-вторых, избирательную кампанию невозможно проводить в отсутствии финансирования, а денег на выборы в Карелии Москва предоставить не может. Что же касается переговоров с «яблочниками» о возможности идти на выборы единым списком, они, как известно, ни к чему не привели. «С «Яблоком» мы не сошлись только в деньгах», - прокомментировала срыв объединительных переговоров лидер СПС в Карелии Наталья Мищенко.

Региональное отделение Союза правых сил заявило о том, что в парламентских выборах будут участвовать пять кандидатов с мандатами партии, но все они примут участие в избирательной кампании как самовыдвиженцы. Это Олег Фокин (округ № 7), Сергей Андрианов (округ № 3), Евгений Сорокин (округ № 22), Владимир Демин (округ № 9) и Анатолий Хоменя (округ № 11).

Лидер партии в Карелии Наталья Мищенко заявила о том, что на выборы не пойдет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?