Новости.
07:53, 01 Сентября 2006
4
1
2

Артур Мяки не будет бороться за должность мэра Петрозаводска

Бывший лидер СПС в Карелии принял окончательное решение отказаться от участия в выборах.

Артур Мяки
Артур Мяки
Информация о том, что бывший депутат Госдумы от Карелии, а ныне помощник председателя РАО ЕЭС и житель Санкт-Петербурга Артур Мяки будет в числе претендентов на должность мэра карельской столицы, исходила от его соратников по СПС. Так, председатель региональной организации Союза правых сил Наталья Мищенко еще в начале этой недели говорила, что Артур Мяки обязательно пойдет на выборы, но только как самовыдвиженец. Однако на конференции карельского отделения партии, которая состоялась вчера, прозвучало совсем другое сообщение. А именно, что буквально на днях принято окончательное решение: Мяки баллотироваться не будет.

Хотя причины отказа от участия в выборах официально не называются, с большой долей вероятности можно предположить, что они кроются в финансовой и организационной плоскости. Федеральное партийное руководство карельскому отделению СПС денег на выборы не выделяет, а для того, чтобы самостоятельно участвовать в кампании, у местных «правых» нет достаточных источников финансирования. Сам Артур Мяки не готов к мэрским выборам ни финансово, ни организационно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?