Новости.
07:54, 01 Сентября 2006
4
1
2

Народное собрание – назревшая необходимость или провокация?

Кондопожанам предлагается обсудить проблему сосуществования населения славянской наружности и выходцев из кавказских республик. Неизвестная инициативная группа рассылает в интернете приглашения жителям города бумажников на неофициальное собрание, проведение которого запланировано в субботу в полдень у центрального рынка.

Кондопога
Кондопога
Кроме кондопожан на собрание приглашены представители средств массовой информации, в том числе, иностранных, депутаты местного горсовета. Поводом к собранию, как указывают неизвестные авторы приглашения, стала массовая драка между жителями Кондопоги славянской и неславянской внешности, случившаяся в ночь на среду в ресторане "Чайка".

Как сообщили в пресс-службе республиканского министерства внутренних дел, в стычке участвовали около 20 человек, один из них погиб на месте, другой скончался от ножевых ранений по дороге в больницу. Еще несколько человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По предварительным данным, поводом для драки послужил конфликт между барменом ресторана и группой посетителей заведения, часть из которых ранее была судима. В ответ на замечание бармена вести себя потише подвыпившие гости попытались избить работника ресторана, но тому удалось вырваться и убежать за подмогой. Через некоторое время бармен вернулся с группой людей, вооруженных ножами, битами и металлическими прутьями, которые вступили в потасовку с компанией.

В настоящее время сотрудникам милиции установлены все участники инцидента в Кондопоге, два человека задержаны. По факту массовой драки, завершившейся гибелью двух людей, возбуждено уголовное дело. Его расследование находится под контролем прокурора республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?