Новости.
10:20, 04 Сентября 2006

Форма кадета не зря надета

Загрузка...

1 сентября в Петрозаводске открылось новое образовательное учреждение - школа-интернат "Карельский кадетский корпус", созданное на базе республиканского детского морского центра "Норд-Вест".

В нынешнем году корпус принял первых сорока кадетов, которые будут обучаться по программе пятого класса, а через 5 лет в новом учебном заведении смогут получить среднее образование и пройти курс военной подготовки, морского дела и предметов художественно-эстетического цикла около 140 человек.

Как заявил на праздничной линейке директор школы-интерната Анатолий Никитин, первооткрывателями Карельского кадетского корпуса стали подростки из Петрозаводска, Костомукши, Беломорского, Кондопожского, Питкярантского, Прионежского, Пудожского и Сегежского районов, которые своими знаниями и трудом заслужили право надеть кадетскую форму. Конкурсу в новую школу могли бы позавидовать даже высшие учебные заведения: на 40 мест было подано 150 заявлений. "Я верю, что из этих мальчишек через несколько лет выйдут блестящие офицеры, инженеры, ученые и предприниматели, которые будут служить своему Отечеству на гражданском и военном поприщах", - сказал Никитин.

Поздравить педагогов и учащихся кадетского корпуса на линейку пришли глава Карелии Сергей Катанандов, архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил, министр образования республики Галина Разбивная, а также ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, по инициативе которых и было открыто новое учебное заведение. Напутствуя новоиспеченных кадетов, архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил вручил руководству школы-интерната икону Святого Благоверного Александра Невского и пожелал учащимся корпуса следовать примеру прославленного полководца, канонизированного Русской Православной церковью.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?