Новости.
10:21, 04 Сентября 2006
4
1
2

"Единороссы" собираются взять парламент массой

2 сентября закончилось выдвижение кандидатов и партий на выборы в Законодательное Собрание республики.

Вчера Центризбирком Карелии закончил прием документов от кандидатов и партий, претендующих на участие в выборах в Законодательное Собрание. Восемь партий, ранее заявивших, что будут бороться за места в карельском парламенте, к моменту окончания процедуры выдвижения, уже имели официальную регистрацию своих списков.

За исключением трех партий, имеющих парламентскую льготу («Единая Россия», КПРФ и ЛДПР), остальные («Яблоко», РПЖ, «Патриоты России», Партия пенсионеров и «Народная воля») были зарегистрированы республиканским Центризбиркомом после того, как заплатили залог в размере 150 тысяч рублей. По словам председателя ЦИК РК Александра Истомина, никаких претензий к партиям у Центризбиркома не было, - регистрация партийных списков прошла быстро. Любопытно, что сбором подписей в свою поддержку ни одна из партий заниматься не стала. Весной текущего года в региональное законодательство были внесены изменения, согласно которым Центризбирком обязан проверять 100 процентов предоставленных подписей. Если пятая часть из них будет забракована, партийному списку может быть отказано в регистрации. Так что руководство региональных партийных отделений решило не рисковать.

В общей сложности восемь партий выдвинули по своим спискам 147 кандидатов, еще 85 партийцев будут баллотироваться в парламент Карелии в 25 одномандатных избирательных округах. Как отметил Александр Истомин, наибольшее число кандидатов в депутаты Законодательного собрания Карелии представляют "Единую Россию" - 48 человек, 40 кандидатов выдвинуты ЛДПР, 31 баллотируются от "Патриотов России", 29 - от КПРФ, 28 - от "Яблока", 17 - от "Народной воли", а "Партия пенсионеров" выдвинула только 11 кандидатов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?