Новости.
10:22, 04 Сентября 2006
4
1
2

На должность мэра Петрозаводска появилась претендентка

2 сентября Петрозаводская территориальная избирательная комиссия закончила прием документов у желающих участвовать в выборах мэра столицы Карелии. За день до окончания выдвижения к уже известным кандидатам присоединились двое – действующий глава местного самоуправления Петрозаводска Виктор Масляков и начальник отдела «Генеральной транспортной компании» Галина Баровская.

Любопытно, что Виктор Масляков, которого выдвинула на выборы «Единая Россия», пришел в ТИК с документами 1 сентября, менее чем за час до закрытия. Чуть раньше комиссия приняла заявление от начальника отдела ЗАО «Генеральная транспортная компания» Галины Михайловны Баровской (1970 года рождения).  В последний день выдвижения в комиссию уже никто не пришел. Таким образом, круг претендентов на должность мэра Петрозаводска окончательно определился. В избирательную кампанию включились десять человек. Это Николай Акимов, Галина Баровская, Андрей Жириновский, Виктор Масляков, Владимир Матросов, Александр Меркушев, Святослав Нефедов, Василий Попов, Рустам Сайфуллин, Александр Федичев. В качестве кандидатов Территориальной избирательной комиссией зарегистрированы пока только  Василий Попов и Николай Акимов. Рустаму Сайфуллину в регистрации было отказано, поскольку он предоставил в ТИК неполный пакет документов и недостаточное количество подписей в свою поддержку. После отказа он выдвинулся вновь и сейчас повторно ждет рассмотрения своих документов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?