Новости.
10:22, 04 Сентября 2006
4
1
2

Павел Бородатов этапирован в сегежскую колонию

Суд высшей инстанции оставил в силе приговор, вынесенный депутату Петросовета Павлу Бородатову.

Павел Бородатов
Павел Бородатов
Напомним, что в июне этого года Военный суд Петрозаводского гарнизона признал Павла Бородатова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 339 частью 2 Уголовного кодекса – «уклонение от военной службы путем подлога документов» и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат Бородатова обжаловал это решение в кассационной инстанции, и, как стало известно корреспонденту «Столицы», недавно жалоба была рассмотрена в Санкт-Петербурге. По итогам рассмотрения суд высшей инстанции оставил в силе приговор петрозаводского судьи Владимира Яценко.

Как нам стало известно, все время пока рассматривалась апелляция, Павел Бородатов находился в следственном изоляторе Петрозаводска на улице Герцена. Но после подтверждения приговора его отправили по этапу в Сегежу, где в колонии общего режима ему предстоит отбывать срок.

На ближайшем заседании Петросовета должен быть поднят вопрос о лишении Павла Бородатова депутатских полномочий. Согласно Уставу Петрозаводска, осужденный за уголовное преступление человек, а тем более, находящийся в местах лишения свободы, не может исполнять депутатские обязанности.

Любопытно, что в то время, когда Бородатов уже находится за решеткой, его «догоняют» новые дела. Завтра в Петрозаводском городском суде будет оглашаться решение по гражданскому делу, инициированному бывшим соратником Бородатова по Союзу участников боевых действий в Чеченской Республике Даниилом Гвоздевым. В заявлении лидера общественной организации Гвоздева говорится о том, что Павел Бородатов подделал его подпись под ходатайством о присвоении ему звания Лауреат года города Петрозаводска. Если суд подтвердит, что подпись сделана не Гвоздевым, а самим Бородатовым, последний будет лишен присужденного ему почетного звания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?