Новости.
09:32, 05 Сентября 2006
4
1
2

Кадыров обвинил карельские власти в бездействии

Межэтнический конфликт в Кондопоге происходит на фоне бездействия местных властей, которые идут на поводу у нарушителей правопорядка, - считает премьер Чечни Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
«В этой связи ответственно заявляю, что если карельские власти не могут найти формы и методы урегулирования ситуации, то мы сумеем найти правовые методы, способные привести ситуацию в правовое русло», –  сообщил Кадыров.

Как пишет gazeta.ru, в свою очередь, представители властей Карелии отказались от помощи премьера Чечни. «Не надо размахивать шашкой», – так пресс-секретарь главы Карелии Александр Смирнов в интервью «Эхо Москвы» прокомментировал намерение Рамзана Кадырова помочь навести порядок в республике.

Тем временем парламент Чечни направил в Кондопогу делегацию во главе с зампредом Народного собрания Идрисом Усмановым, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя Народного собрания Чечни Дукваху Абдурахманова. Целью визита делегации станет доведение до властей карельского города позиции парламента Чечни по вопросу беспорядков.

Кроме того, в Карелию намерены прибыть около 200 комиссаров молодежного антифашистского движения “Наши”. По информации официального сайта движения, целью “миротворческого контингента является ведение переговоров между конфликтующими сторонами, наблюдение за ситуацией, а так же предотвращение разрастания националистических настроений в этом регионе”.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша