Новости.
09:32, 05 Сентября 2006
4
1
2

В Петрозаводске чуть не сгорел памятник архитектуры

Вчера утром в Петрозаводске на улице Шуйской произошел пожар в 2-х квартирном частном доме 1913 года постройки. В результате пожара огнем повреждена кровля на площади 50 квадратных метров, и кухня в одной из квартир на площади 14 квадратных метров. Никто не пострадал, люди успели вовремя покинуть здание, успели вынести самые ценные вещи.

По предварительным данным, материальный ущерб от пожара составил около 250 тысяч рублей. Сумма спасенных материальных ценностей - более 400 тысяч рублей. Как отмечают специалисты испытательной пожарной лаборатории, пожар произошел из-за замыкания электропроводки холодильника.

Тяжелыми последствиями мог закончиться пожар, который случился около двух часов ночи на улице Сулажгорской. Неизвестный или неизвестные через окно проникли в частный жилой дом. Жильцы, заслышав шум, проснулись и спугнули злодеев. А когда включили свет, то на кухне горела стена и скатерть, засунутая в форточку окна. Прибывшие без промедления на место ЧП пожарные быстро справились с огнем. Материальный ущерб от огня составил чуть больше пяти тысяч рублей.

Происшествие расследуют правоохранительные органов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?