Новости.
10:15, 06 Сентября 2006
4
1
2

За пост мэра Петрозаводска будут бороться девять человек

Закончилась регистрация кандидатов на пост мэра Петрозаводска. Все, кто подавал документы в территориальную избирательную комиссию, официально зарегистрированы. Отказ получил только один из претендентов на мэрскую должность – Рустам Сайфуллин.

Галина Боровская.
Галина Боровская.
Житель Челябинской области Рустам Сайфуллин трижды подавал документы в ТИК и трижды получал отказ в регистрации. Избирательная комиссия уверена, что подписей, собранных Сайфуллиным в свою поддержку, недостаточно: вместо положенных по закону более 4 тысяч подписей (10 процентов от общего числа избирателей), Сайфуллин приносил в ТИК всего… 23!

Отказ комиссии регистрировать его в качестве кандидата в мэры Сайфуллин обжаловал в Петрозаводском городском суде. Вчера состоялось заседание, на котором суд подтвердил правоту ТИКа. И хотя Сайфуллин собирается обжаловать это решение в Верховном суде Карелии, по мнению председателя петрозаводского избиркома Григория Футрика, у него нет никаких шансов выиграть процесс. С огромной долей вероятности Сайфуллин не станет участником избирательной кампании.

На сегодняшний день зарегистрированными кандидатами на должность мэра Петрозаводска являются Николай Акимов (самовыдвижение), Галина Боровская (самовыдвижение), Андрей Жириновский (ЛДПР), Виктор Масляков («Единая Россия»), Владимир Матросов (самовыдвижение), Александр Меркушев (КПРФ), Святослав Нефедов (самовыдвижение), Василий Попов (самовыдвижение), Александр Федичев (самовыдвижение). Партийные кандидаты были зарегистрированы по так называемой «парламентской льготе», - им не нужно было собирать подписи в свою поддержку или вносить залог. Остальные заплатили залог в сумме 150 тысяч рублей, что составляет 15 процентов от избирательного фонда кандидатов (он равен 1 миллиону рублей). 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?