Новости.
10:15, 06 Сентября 2006

Павел Бородатов будет лишен звания «Человек года»

Загрузка...

Вчера Петрозаводский городской суд подтвердил, что подпись под ходатайством о присвоении Павлу Бородатову звания «Лауреат года города Петрозаводска» была подделана.

Павел Бородатов.
Павел Бородатов.
С гражданским иском в суд обратился председатель «Союза участников боевых действий в Чеченской Республике» Даниил Гвоздев. Именно его подпись якобы стояла под ходатайством в администрацию Петрозаводска о том, что организация выдвигает заместителя председателя Павла Бородатова  в качестве номинанта на получение звания «Лауреат года». На самом деле Даниил Гвоздев никакого ходатайства не подписывал. Свидетели подтвердили, что это сделал сам Бородатов, который в разговорах с коллегами не скрывал, что расписался за Гвоздева самостоятельно, потому что своим «лауреатством» хотел «повысить престиж организации». 

Судебные разбирательства длились не один месяц. Была назначена почерковедческая экспертиза, которая в итоге подтвердила, - расписывался не Гвоздев. Вчера судья Полякова огласила окончательное решение – подпись была подделана. Моральный ущерб, причиненный в результате подделки подписи Даниилу Гвоздеву, был оценен в 1 тысячу рублей.

Стоит напомнить, что звание «Лауреат года города Петрозаводска», которое было присвоено Бородатову по фальшивому ходатайству, очень помогло ему в период избирательной кампании. Не исключено, что именно наличие у Бородатова этого звания во многом определило выбор избирателей, проголосовавших за Бородатова в 2004 году.

По итогам суда Павел Бородатов присвоенного ему звания должен быть лишен. Во всяком случае, Даниил Гвоздев будет этого добиваться. В администрации Петрозаводска говорят, что случай это беспрецедентный, - вопрос будет рассматриваться на специальной комиссии.

В настоящее время депутат Петросовета Павел Бородатов находится в сегежской колонии общего режима. Он приговорен к трем годам лишения свободы за уклонение от военной службы путем подлога документов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?