Новости.
10:16, 06 Сентября 2006
4
1
2

Митингу в Петрозаводске мешали антифашисты

Вчера в Петрозаводске у памятника революционеру Отто Куусинену произошел несанкционированный «антикавказский» митинг. В нем приняли участие около 200 человек, преимущественно молодые люди.

Представитель ДПНИ Алексей Михайлов (слева) дискутирует с оппонентами.
Представитель ДПНИ Алексей Михайлов (слева) дискутирует с оппонентами.

Сообщения о проведении митинга распространялись анонимно через интернет и путем расклеивания анонимных листовок, так что официальных организаторов у мероприятия вроде как не было. Однако специально на митинг из Москвы в Петрозаводск прибыли представители Движения против нелегальной миграции, и их роль в данной акции была руководящей и направляющей. Выступивший перед собравшимися представитель Движения Алексей Михайлов заявил, что это протест против коррумпированных чиновников, допустивших беззакония со стороны нелегальных мигрантов. Толпе было предложено собрать подписи за выселение из Петрозаводска «инородцев» и передать их властям Петрозаводска и Карелии.

На митинг пришли около 200 петрозаводчан.
На митинг пришли около 200 петрозаводчан.

В ходе митинга члены Движения несколько раз звонили кому-то и докладывали об обстановке, в частности, жаловались, что мешают антифашисты.

В митинге приняли участие представители петрозаводской группы «Антифашисткая инициатива», однако с иной целью: в то время, как толпа говорила о необходимости изгнания «нерусских», они скандировали «Нет фашизму!».  «Один из антифашистов пояснил, что они пришли к памятнику Куусинену «ради свободы и равных прав для всего населения, независимо от вероисповедания, цвета кожи и национальностей». Большинство собравшихся, в планы которых не входило появление антифашистов, невежливо просили  их «заткнуться».

По окончании митинга московские гости отправились на вокзал. Провожали их сотрудники УВД Петрозаводска.

Участники митинга.
Участники митинга.
Алексей Михайлов.
Алексей Михайлов.
Московский представитель ДПНИ.
Московский представитель ДПНИ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?