Новости.
09:26, 07 Сентября 2006
4
1
2

Карельских газодымозащитников протестировали по финским нормативам

В Петрозаводске и Сортавала в рамках приграничного сотрудничества между карельскими и финскими пожарными прошли занятия по обмену опытом в подготовке специалистов газодымозащитной службы.

Как отметил начальник службы оперативного реагирования пожарной охраны Карелии полковник внутренней службы Анатолий Евстратов,  тестирование проходило по финским нормативам, в которых, в отличие от российских, упор сделан на физическую выносливость. В ходе 15-ти минутного теста пожарным, в полной боевой экипировке общим весов в 25 килограммов необходимо было: преодолеть значительные расстояния по прямой, при помощи кувалды передвинуть 50-ти килограммовую покрышку на определенное расстояние, пролезть несколько раз под специальными препятствиями, носить пожарные рукава, подниматься по учебной башне и пройти еще ряд испытаний. И очень рад, что наши ребята не ударили в грязь лицом. Испытание выдержали и еще раз доказали свою высокую профессиональную подготовку. А тест не из легких, сам лично его проходил, - отметил Анатолий Евстратов.

По словам финского инструктора Йормы Кокконена, результаты этого тестирования важны как для финских, так и российских пожарных. Сравнительные анализы результатов по итогам теста позволят выработать общую оптимальную оценку подготовленности газодымозащитников к выполнению боевой задачи.

Лучше всех прошли тесты газодымозащитники из Петрозаводска и Кондопоги, чуть отстали от них пожарные Сортавала, Лахденпохья, Суоярви и Питкяранты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?