Новости.
09:27, 07 Сентября 2006
4
1
2

Сбитый поездом отделался сотрясением мозга

Во вторник вечером на перегоне Томицы – Петрозаводск грузовым поездом был сбит мужчина 1962 года рождения. К счастью, человек остался жив, отделался сотрясением мозга и ушибами.

За восемь месяцев нынешнего года на карельском участке Октябрьской железной дороги пострадали двадцать четыре человека, десять из них – погибли. Печальная статистика происшествий свидетельствует: в 2006 году травматизм детей на железной дороге возрос в пять раз, по сравнению с прошлыми годами. В четырех случаях подростки получили поражение электрическим током в результате шалости на железной дороге.

Администрация Петрозаводского отделения ОЖД снова обращается ко всем жителям Карелии с просьбой соблюдать правила дорожного движения и правила безопасности на железнодорожном транспорте, беречь свое здоровье и жизни детей.

Опасно для жизни:

  • Переходить железнодорожные пути в не установленных местах, особенно перед близко идущим электропоездом.
  • Сидеть на рельсах: электропоезда практически бесшумны и имеют высокую скорость. 
  • Ходить по железнодорожным путям, особенно внутри колеи. Шум проходящего мимо поезда, заглушает, тот, который идет  сзади.  
  • Пытаться срезать, либо трогать элементы подвески контактной сети, а также забираться на крыши вагонов, опасно приближаться к контактному проводу ближе 2-х метров. Контактная сеть находится под напряжением 27,5 кВ, травмы, как правило, несовместимы с жизнью.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?