Новости.
09:30, 07 Сентября 2006
4
1
2

Не исключено возбуждение уголовных дел против кондопожских милиционеров

Причиной массовых беспорядков в Кондопоге стал криминальный конфликт, а не межнациональное противостояние. Об этом заявил в среду заместитель прокурора Карелии Петр Клемешов на заседании комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики республиканского парламента.

04.09.2006 - С.Катанандов инспектирует городской отдел милици г. Кондопога.
04.09.2006 - С.Катанандов инспектирует городской отдел милици г. Кондопога.

По мнению Клемешова, если бы в драке в ресторане "Чайка" в ночь на 30 августа не погибли двое жителей города, в Кондопоге вряд ли произошла бы массовая вспышка агрессии по отношению к выходцам с Северного Кавказа.

Как сообщил зампрокурора, в настоящее время под административным арестом находятся 47 участников массовых беспорядков и 6 подозреваемых в драке у ресторана. По словам Клемешова, органы прокуратуры проверяют действия милиционеров как во время криминальной разборки, так и во время массовых волнений в городе, и не исключено, что по результатам этих проверок будут возбуждены уголовные дела.

Как отметил зампрокурора, "кондопожский сценарий" вполне мог повториться и в Петрозаводске, однако местные власти вовремя отправились в педагогические коллективы, и молодежь карельской столицы не вышла митинговать.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша