Новости.
09:30, 07 Сентября 2006
4
1
2

Власти Кондопоги бессильны против слухов

Жители Кондопоги не верят заявлениям карельских властей о задержании всех чеченцев, участвовавших в кровавой потасовке в ресторане "Чайка" в ночь на 30 августа, и требуют показать им арестованных.

Анатолий Папченков
Анатолий Папченков
Об этом заявил глава Кондопожского городского поселения Анатолий Папченков, выступая в среду на заседании комитета по государственному стройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики республиканского парламента, где обсуждалась ситуация в "городе бумажников". "Люди говорят, что настоящие убийцы местных жителей давно уехали из республики, и это недоверие серьезно отягощает отношения горожан с городской властью", - сказал Папченков.

По словам главы города, жители Кондопоги постепенно приходят в себя и понимают, что погорячились. Однако местному населению необходимы убедительные доказательства стремления республиканских властей наказать виновных в ресторанном побоище, которое спровоцировало межнациональное столкновение.

Как отметил Анатолий Папченков, городское руководство бессильно бороться с многочисленными слухами, которые циркулируют вокруг событий в Кондопоге. Так любой пациент, который может умереть в эти дни в местной больнице - например, онкологический больной -  автоматически "записывается" в "жертвы конфликта".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?