Новости.
09:38, 08 Сентября 2006
4
1
2

Полмиллиарда на дороги

В первом полугодии нынешнего года на дорожных работах в Карелии освоен 651 млн. рублей.

В августе, за счет средств, предусмотренных республиканской целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Карелия на 2006-2010 годы», установлено 664 дорожных знака. Новые знаки появились на автомобильных дорогах «Санкт-Петербург–Сортавала», «Петрозаводск–Ошта» и «Шуйская–Гирвас».

Кроме того, как сообщили в правительстве Карелии, за счет средств республиканской адресной инвестиционной программы  в эксплуатацию введены: временный мост через р. Тукса в Олонецком районе, мост через Важинку в Пряжинском районе и мостовой переход через Петручей в Пудожском районе.

Приведены в нормативное состояние четыре аварийных моста, на р. Мяндусельга (Медвежьегорский район), на р. Семча (Кондопожский) и на ручьях в Лоухском и Сортавальском районах. Кроме того, произведен текущий ремонт еще 13 мостов. Больше половины из них расположены на автодороге «Надвоицы–Полга–Валдай–Вожмозеро» в Сегежском районе, два – в Кемском, и по одному мосту – в Пудожском, Олонецком и Лахденпохском районах. Капитально отремонтирован мост через реку Виксенда на автодороге, ведущей к деревне Заозерье в Пудожском районе.

С начала года отремонтировано в общей сложности 3,65 км покрытия на автодорогах «Суоярви–Юстозеро–Медвежьегорск–Вологда», «Кириллов–Пудож–Медвежьегорск», «Шуйская–Гирвас» и на некоторых других направлениях.

Всего за истекшие месяцы года освоено 651,1 млн. рублей, в том числе 458,2 млн. рублей из бюджета республики и 192,9 млн. рублей за счет субсидии из федерального бюджета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".