Новости.
09:40, 08 Сентября 2006
4
1
2

Участник драки в Кондопоге отбывал срок за убийство Пирогова

Задержан еще один из участников драки в кондопожском ресторане «Чайка». Это 34-летний житель Кондопоги Сергей Мозгалев, вернувшийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство криминального «авторитета» Андрея Пирогова.

По предварительной информации,  именно Сергей Мозгалев нанес первый удар бармену, после чего завязалась драка, переросшая в погромы и беспорядки.  

Мозгалев недавно вернулся из колонии, где находился с конца 1999 года за убийство Пирогова, лидера одной из организованных преступных группировок.  Он был застрелен Мозгалевым 26 октября 1998 года в подъезде дома по Первомайскому проспекту в Петрозаводске.

По данным следствия, которое проведено отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры РК, убийство Пирогова заказал некий Илья Володин, сам  погибший от пуль неизвестных двумя месяцами позже, в декабре, на станции техобслуживания на улице Заводской.

Любопытно, что, застрелив Пирогова, Мозгалев, добровольно сдался правоохранительным органам, пояснив, что он осознал свою вину и что "носить убийство в душе" ему тяжело. Ранее Мозгалев неоднократно судим за кражу, хулиганство, грабеж.  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?