Новости.
09:39, 08 Сентября 2006
4
1
2

Петрозаводчане не прошли мимо маковой соломки

Двое жителей Петрозаводска задержаны при попытке ввезти в город более полутора килограммов маковой соломки - сырья для производства наркотиков.

Как сообщил сотрудник пресс-службы Управления наркоконтроля по Карелии Олег Курило, о том, что в поселке Шуя по участку одной из дач ходят подозрительные люди, милиции рассказали местные жители.

- Ранее на этой улице была совершена кража, поэтому жители подозрительно отнеслись к появлению чужаков. Тем не менее, мужчины вели себя уверенно и спокойно срезали созревающий мак. В конце-концов, они отреагировали на замечания жителей поселка и покинули участок, забрав собранный маковый «урожай». Сложив его в багажник, поджидавшего их такси, они уехали из поселка, - рассказал Олег Курило

На перехват отправился наряд Прионежской ГИБДД , параллельно об инциденте было сообщено и в УФСКН. Такси задержали при въезде в город - у Газонаполнительной станции. Двое задержанных мужчин и собранный ими мак были переданы сотрудникам УФСКН. Как оказалось, один из них ранее уже судим за наркотики.

По словам задержанных они поехали в Шую к приятелю. Но, когда проезжали мимо участка, на котором рос мак, бывший наркоман не смог преодолеть соблазна и, попросив водителя остановиться, стал собирать «урожай».

Петрозаводчане арестованы. Ведется следствие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.