Новости.
09:39, 08 Сентября 2006

Петрозаводчане не прошли мимо маковой соломки

Загрузка...

Двое жителей Петрозаводска задержаны при попытке ввезти в город более полутора килограммов маковой соломки - сырья для производства наркотиков.

Как сообщил сотрудник пресс-службы Управления наркоконтроля по Карелии Олег Курило, о том, что в поселке Шуя по участку одной из дач ходят подозрительные люди, милиции рассказали местные жители.

- Ранее на этой улице была совершена кража, поэтому жители подозрительно отнеслись к появлению чужаков. Тем не менее, мужчины вели себя уверенно и спокойно срезали созревающий мак. В конце-концов, они отреагировали на замечания жителей поселка и покинули участок, забрав собранный маковый «урожай». Сложив его в багажник, поджидавшего их такси, они уехали из поселка, - рассказал Олег Курило

На перехват отправился наряд Прионежской ГИБДД , параллельно об инциденте было сообщено и в УФСКН. Такси задержали при въезде в город - у Газонаполнительной станции. Двое задержанных мужчин и собранный ими мак были переданы сотрудникам УФСКН. Как оказалось, один из них ранее уже судим за наркотики.

По словам задержанных они поехали в Шую к приятелю. Но, когда проезжали мимо участка, на котором рос мак, бывший наркоман не смог преодолеть соблазна и, попросив водителя остановиться, стал собирать «урожай».

Петрозаводчане арестованы. Ведется следствие.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?