Новости.
09:23, 11 Сентября 2006
4
1
2

В Олонецком округе наивысшая плотность Степановых

Центральная избирательная комиссия Карелии завершила регистрацию кандидатов в депутаты Законодательного собрания республики.

Александр Истомин
Александр Истомин
Как сообщил журналистам председатель ЦИК Александр Истомин, в парламентских выборах будут участвовать 8 политических партий, которые выдвинули по партийным спискам 147 кандидатов: "Партия Жизни", "Патриоты России", КПРФ, "Народная воля", "Яблоко", "Партия пенсионеров", ЛДПР и "Единая Россия". Еще 81 партиец баллотируется в Законодательное собрание Карелии в 25 одномандатных избирательных округах. Всего же ЦИК республики зарегистрировалала 140 кандидатов-"одномандатников" из 155 претендентов, заявивших о своих намерениях участвовать в нынешней избирательной кампании.

По словам Истомина, семь человек получили отказ в регистрации из-за ненадлежащего оформления документов, еще пятеро - из-за недостоверных подписей избирателей, собранных в свою поддержку, остальные - по другим причинам.

Как отметил руководитель комиссии, карельская ЦИК не отказала ни одной политической партии, пожелавшей бороться за депутатские мандаты, в том числе и региональной организации "Яблока", дальнейшее участие которой в парламентских выборах зависит от решения Верховного суда Карелии. Накануне ЦИК рассматривала обращение регионального управления Федеральной регистрационной службы, которое считает, что партийная конференция местной организации "Яблока" по выдвижению кандидатов в депутаты карельского парламента прошла с нарушением действующего законодательства. Однако Центризбирком Карелии не взял на себя ответственность за судьбу партийного списка "яблочников", предпочтя передать это дело в суд.

По данным карельской ЦИК, наивысшая "плотность" кандидатов-"одномандатников"  - 10 человек - отмечена в Олонецком избирательном округе, где баллотируются сразу три кандидата с фамилией Степанов. Это действующий депутат республиканского парламента и директор местного зверосовхоза, самовыдвиженец Владимир Степанов, один из лидеров карельских коммунистов Александр Степанов и член ЛДПР Андрей Степанов. В среднем же в одномандатных избирательных округах Карелии зарегистрированы по 6 кандидатов.

Выборы в республиканский парламент назначены на 8 октября. В этот день жителям предстоит избрать 50 депутатов, половину из них – по партийным спискам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?