Новости.
09:23, 11 Сентября 2006
4
1
2

Геннадий Масликов попросил не распускать Петросовет

Председатель Петросовета Геннадий Масликов обратился к губернатору Сергею Катанандову с личной просьбой. Он попросил его не инициировать роспуск городского депутатского корпуса.

Геннадий Масликов
Геннадий Масликов
15 сентября в Верховном суде Карелии будет решаться судьба Петросовета. В случае, если суд высшей инстанции по делу о неисполнении Петросоветом судебного решения о необходимости изменить Устав Петрозаводска будет проигран депутатами, у главы республики Сергея Катанандова появится законное право инициировать роспуск представительного органа власти города.

Не дожидаясь решения Верховного суда, председатель Петросовета Геннадий Масликов обратился к главе республики Сергею Катанандову с письмом, в котором попросил не распускать городской совет. При этом он напомнил губернатору, сколько заседаний провели депутаты за два с половиной года работы и сколько нужных и важных решений приняли.

В письме Геннадий Александрович прямо говорит губернатору, что роспуск Петросовета – это удар по «Единой России» (ведь именно «единороссы» срывали последние сессии). И удар этот совсем некстати в преддверии выборов. К тому же, неизвестно, какие люди пройдут в новый состав депутатского корпуса в случае роспуска нынешнего. Не исключено, что с новым Петросоветом договариваться будет еще сложнее, чем с нынешним. 

Письмо с аналогичным содержанием, но небольшими вариациями Геннадий Масликов отправил председателю Госдумы, лидеру «Единой России» Борису Грызлову.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?