Новости.
09:24, 11 Сентября 2006
4
1
2

Карельская столица на провокацию не поддалась

Попытка группы жителей Петрозаводска провести в минувшую субботу митинг в защиту прав коренного населения Карелии завершилась полным провалом. Около полудня на главную площадь карельской столицы - площадь Кирова – пришли всего два-три десятка человек, не считая усиленных нарядов милиции и большого числа журналистов.

По словам одного из организаторов митинга, Дмитрия Богданова, собравшиеся намеревались выразить свое отношение к приезжим с Северного Кавказа, которые "не уважают местных традиций", однако в итоге никто из "защитников коренного населения" так и не выступил.

Единственным инцидентом, который оживил ситуацию на площади, стало задержание сотрудниками милиции нескольких молодых людей, забравшихся на трибуну с антифашистским транспарантом. Антифашисты активно сопротивлялись задержанию и кричали о "произволе властей, которые попустительствуют разжиганию межнационального конфликта". В конце концов молодых людей доставили в центральный отдел милиции. За нарушение общественного порядка антифашисты были наказаны: каждый  штрафом в размере 500 рублей.

Между тем, как сообщил источник в правоохранительных органах республики, в субботу утром сотрудники карельской милиции задержали в Петрозаводске группу скинхедов, которые приехали в город из Санкт-Петербурга. По словам милиционеров, задержанные распивали алкогольные напитки в общественном месте.

На площади Кирова были также замечены приезжие активисты Движения против нелегальной иммиграции, но они лишь молча созерцали горстку манифестантов в окружении стражей порядка и репортеров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?