Новости.
09:58, 12 Сентября 2006

Кондопожский район останется "безглавым"

Загрузка...

Выборы главы местного самоуправления Кондопожского района Карелии, назначенные на 8 октября, не состоятся. Об этом сообщил в понедельник председатель Центральной избирательной комиссии республики Александр Истомин.

Кондопога
Кондопога
По его словам, один из двух зарегистрированных кандидатов на пост районного руководителя - местный предприниматель Сергей Липчевский - отказался от участия в предвыборной кампании. Таким образом нынешний заместитель мэра Кондопожского района Петр Кириленко оказался единственным претендентом на пост главы местного самоуправления, что недопустимо по нормам федерального избирательного законодательства, запрещающего проведение безальтернативных выборов.

Предполагается, что выборы главы Кондопожского района пройдут весной 2007 года, если новый состав районного совета не внесет изменения в устав муниципального образования, которые позволят кондопожским депутатам выбирать руководителя органа местного самоуправления из числа народных избранников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?