Новости.
09:59, 12 Сентября 2006

Строители должны найти останки святого за свой счет

Загрузка...

Церковная общественность возмущена варварским отношением строителей к предполагаемым останкам Святого Фаддея Петрозаводского и просит прокуратуру города остановить нарушение закона «Об охране культурного наследия».

В ходе работ по реконструкции здания Музыкального театра в Петрозаводске обнаружились следы часовни Святого Фаддея Петрозаводского и человеческие костные останки, которые, предположительно, могут принадлежать самому святому.

Строители должны были приостановить работы, и дать возможность археологам провести исследование этой территории, но строительная организация, нарушив федеральный закон «Об охране культурного наследия», продолжила свою деятельность, - сообщил председатель Приходского Совета храма Святого Великомученика Дмитрия Солунского отец Константин Савандер. По его словам, продолжение строительных работ повлекло обрушение большей части исторических фундаментов.

Отец Константин просит прокуратуру вмешаться в ситуацию и заставить строителей понести ответственность. А наказать за нарушение закона таким образом: строители за собственный счет должны провести все работы по поиску останков Святого Фаддея Петрозаводского и материальных свидетельств часовни и ранее стоявшего на месте театра Воскресенского собора. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?