Новости.
09:59, 12 Сентября 2006
4
1
2

Назначен суд по делу карельских «яблочников»

Завтра, 13 сентября в Верховном суде Карелии состоятся слушания по вопросу о нарушении региональным отделением партии «Яблоко» процедуры выдвижения кандидатов на выборы в Законодательное Собрание республики.

Напомним, что с заявлением в Верховный суд обратилась избирательная комиссия республики, которая посчитала основательными претензии, выдвинутые против карельского отделения партии «Яблоко» управлением Федеральной регистрационной службы. По мнению ФРС, карельские «яблочники» неверно делегировали представителей на предвыборную партийную конференцию, а, следовательно, нарушили процедуру выдвижения кандидатов по партийному списку на выборы в ЗС РК. Итогом судебных разбирательств может стать лишение партийного списка «Яблока» официальной регистрации ЦИК РК и снятие его в с предвыборной дистанции.

«Мы специально подали заявление в суд сейчас, когда до выборов остается еще достаточно много времени, четыре недели, - прокомментировал ситуацию председатель ЦИК РК Александр Истомин. – Этот спорный вопрос лучше решить до дня голосования причем в судах всех инстанций, чтобы потом не было оснований для отмены итогов уже состоявшихся выборов».

Лидер партийного списка «Яблока» Василий Попов заявил, что в случае, если суд будет «Яблоком» проигран, решение будет обжаловаться в Москве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?