Новости.
09:57, 12 Сентября 2006
4
1
2

Неизвестный поджигатель оставил Новую Вилгу без света

В результате поджога хозяйственной постройки в поселке Новая Вилга вышла из строя линия электропередачи напряжением 10 кВ, принадлежащая филиалу ОАО «Карелэнерго» - Южно-Карельским электрическим сетям.

Новая Вилга
Новая Вилга
Пламя пожара, случившегося на прошлой неделе,  повредило провода в пролете ЛЭП, которая  питает электроэнергией потребителей практически во всей Новой Вилге. Как сообщили в пресс-службе АО «Карелэнерго», оперативно-ремонтная бригада смогла приступить к ремонту линии только после полной ликвидации очага возгорания.

- Как говорят жители Новой Вилги, этот поджог – уже далеко не первый. В правоохранительных органах полагают, что предает огню хозяйственные постройки в поселке один и тот же человек. Кстати, в этот же день, что пострадала наша ЛЭП, пожарные ликвидировали еще одно возгорание сарая, принадлежащее одному из сельчан, - отметил специалист службы безопасности «Карелэнерго» Александр Пешкун.

По факту поджогов Прионежским РОВД возбуждено уголовное дело. Как сообщил начальник службы безопасности сетевой компании Александр Ермаков,  «Карелэнерго» контролирует ход расследования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?