Новости.
09:52, 13 Сентября 2006

Предъявлено обвинение участникам драки в ресторане «Чайка»

Загрузка...

Вчера прокуратура Карелии предъявила обвинение еще четверым участникам массовой драки, ставшей поводом к межнациональным столкновениям в городе Кондопога. Они обвиняются по статьям «хулиганство с применением оружия» и «убийство». Таким образом, теперь все задержанные правоохранительными органами участники побоища в ресторане «Чайка», кроме Сергея Мозгалева, имеют одинаковый статус обвиняемых.

Как сообщил нашему корреспонденту следователь по особо важным делам прокуратуры республики Александр Кумиров, обвинение четверым участникам драки предъявлено по пунктам А, И, Ж части 2 статьи 105 УК РФ и по части 2 статьи 213 УК РФ. В настоящее время статус обвиняемого не имеет только зачинщик побоища в ресторане «Чайка» криминальный «авторитет» Сергей Мозгалев.

«Мы предъявим ему обвинение в конце этой недели, сроки пока позволяют содержать его под стражей в сегодняшнем положении, - заявил Кумиров.

По какой именно статье пойдет по делу Мозгалев, прокуратура сообщать отказывается. По нашей информации, сейчас следствие находится в затруднительном положении. Как утверждают свидетели побоища в кондопожском ресторане, Мозгалев нанес бармену-азербайджанцу всего несколько ударов, не опасных для жизни. Так что прокуратура должна свое обвинение предъявлять по статье «причинение легкого вреда здоровью», которая предусматривает наказание сроком не более двух лет лишения свободы. Что примечательно, людей, совершивших подобное преступление, как правило, под стражей не содержат. Так что Мозгалева в случае предъявления ему обвинения по этой статье, правоохранительным органам придется освободить из-под стражи. И он, не исключено, скроется.

Сейчас в прокуратуре решается вопрос, как этого избежать. «Мы Мозгалева отпускать не собираемся», - заявил нашему корреспонденту Александр Кумиров.

Не исключено, что в момент предъявления Мозгалеву обвинения, следствие попросит суд при рассмотрении вопроса о содержании под стражей учесть его прежнюю судимость и условно-досрочное освобождение из мест лишения свободы. Напомним, что зачинщик драки Сергей Мозгалев недавно вернулся из колонии, где находился с конца 1999 года за убийство Андрея Пирогова, лидера одной из организованных преступных группировок Петрозаводска.  Он был застрелен Мозгалевым 26 октября 1998 года в подъезде дома № 15 по Первомайскому проспекту в Петрозаводске.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?