Новости.
11:05, 14 Сентября 2006
4
1
2

"Партии должны честно конкурировать за симпатии населения"

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин назвал "в корне неправильным" создание преференций для какой-либо одной политической партии страны.

Владимир Лукин
Владимир Лукин
Выступая в среду на пресс-конференции в Петрозаводске, Лукин заявил, что российские партии пока не обладают равными возможностями. "Я не считаю правильным выделение с помощью административных ресурсов какой-либо одной политической партии. Партии должны конкурировать за участие во власти и за симпатии населения, и эта конкуренция должна быть честной", - сказал уполномоченный по правам человека.

Владимир Лукин воздержался от комментариев по поводу намерения Центральной избирательной комиссии Карелии отменить через суд регистрацию партийного списка республиканского отделения партии "Яблоко", выдвинувшего своих кандидатов в депутаты местного парламента. Однако при этом уполномоченный по правам человека заметил, что в России появилась тенденция отстранения партий от выборов по "очень интересным юридическим основаниям".

"Почему-то они неправильно действуют, и почему-то они неправильно действуют там, где они представляют опасность для партии большинства. Но при этом сама "партия большинства" почему-то ни разу не действовала неправильно. Очевидно, в ней особые люди, которые все правильно делают и все правильно заполняют. Я считаю, что все это нарушает статью Вторую Конституции России, согласно которой наши граждане осуществляют власть в стране с помощью выборов своих представителей или с помощью референдума. Если мы отстраняем от избирательного процесса какую-либо серьезную партию, значит мы нарушаем суверенитет народа", - подчеркнул Лукин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?