Новости.
09:29, 15 Сентября 2006
4
1
2

Пожаром нас не испугаешь

Министерство образования Карелии не намерено закрывать школы, попавшие в "черный список" МЧС РФ из-за грубых нарушений правил пожарной безопасности.

Анатолий Кармазин
Анатолий Кармазин
Об этом заявил первый заместитель карельского министра образования Анатолий Кармазин, отвечая на вопрос о судьбе четырех учебных заведений республики, где по решению суда должны быть прекращены занятия.

"Нам предложено прекратить эксплуатацию вторых этажей двухэтажных деревянных зданий, в которых расположены эти общеобразовательные учреждения, что и делается. Мы планируем продолжать обучение на первом этаже, в тех условиях, которые позволяют поддерживать учебный процесс. По одному из зданий есть также замечания по электропроводке, поэтому там организовано обучение в дневное время, без использования электричества. Но в ближайшее время мы собираемся заменить электропроводку, чтобы у пожарных больше не было претензий к этой школе", - рассказал замминистра.

Вместе с тем, Анатолий Кармазин заметил, что те требования, которые предъявляются сейчас к общеобразовательным учреждениям, относятся к новым правилам пожарной безопасности, которые распространяются на строящиеся здания, а не на те школьные постройки, которые эксплуатируются уже несколько десятков лет. По словам замминистра образования Карелии, в республике насчитывается более 100 двухэтажных деревянных зданий, в которых расположены учебные заведения и другие учреждения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?