Новости.
09:29, 15 Сентября 2006
4
1
2

Александр Чаженгин свидетельствовал против руководства «Яблока»

Бывший руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Александр Чаженгин выступил в суде по снятию «яблочников» с выборов на стороне Центризбиркома.

Александр Чаженгин
Александр Чаженгин
Судебный процесс по отмене регистрации регионального отделения «Яблоко» на выборах в ЗС РК неожиданно затянулся. Вчера решение так и не было принято, стороны еще даже не высказались в прениях.

Самым любопытным моментом на суде было выступление Александра Чаженгина, которого привлекли к участию в процессе представители Центризбиркома. Несмотря на то, что «яблочники» были против его приглашения в суд, справедливо замечая, что Чаженгин в своих показаниях будет необъективен, поскольку обижен на новое руководство, судья Кузьмина встала на сторону Центризбиркома. Александр Чаженгин, когда ему все-таки разрешили выступить, сказал, что члены партии в Карелии,  действительно имеют разные возможности. Так что Центризбирком прав, говоря об игнорировании руководством регионального отделения мнения незарегистрированных членов партии. Лично он, являясь членом «Яблоко», не был извещен о проведении предвыборной конференции, а еще ранее его не уведомили о необходимости перерегистрироваться.   

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".