Новости.
09:26, 15 Сентября 2006
4
1
2

В лесах Карелии при странных обстоятельствах исчезают грибники

К поиску бесследно исчезнувшего в лесу 90-летнего жителя Пряжинского района подключилась милиция. Как сообщил начальник республиканской службы спасения Валерий Черечукин, трехдневные поисковые работы результата не принесли.

- Мы нашли его рюкзак и посох. По словам родных пропавшего, обычно мужчина вешал рюкзак на дерево, а сам ходил поблизости - собирал грибы, - пояснил начальник ПСС. - Наши специалисты прочесали вокруг все - метр за метром, но не обнаружили никаких следов грибника.

Еще одна не менее странная пропажа зафиксирована в лесу в Пудожском районе республики. Там еще 11 сентября пропал петрозаводчанин, приехавший погостить и отправившийся в лес по грибы.

- Заявление о пропаже поступило к нам лишь вчера, - рассказал Валерий Черечукин. - До этого родственники пытались отыскать мужчину самостоятельно и, по их словам, на лесной дороге в районе пропажи нашли: носки, принадлежавшие ему. Однако, других следов грибника найти не удалось. Сейчас на место исчезновения мужчины выехали спасатели.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.