Новости.
11:04, 15 Сентября 2006

У Петрозаводска отберут 10 троллейбусов?

Загрузка...

Сегодня в Петрозаводске с большим шумом открылась троллейбусная линия на Древлянку. Губернатор Карелии Сергей Катанандов и мэр карельской столицы Виктор Масляков, видимо от избытка чувств, примкнули к танцующему ансамблю «Круга» и покружились под музыку. Мероприятие посетили множество высокопоставленных гостей, всюду мелькали флаги партии «Единая Россия». Даже на троллейбусах, отправившихся в первый рейс с Древлянки, красовалась надпись – «Сильная Россия – Единая Россия». В это же время на территории Троллейбусного управления на «вечной стоянке» находятся 10 троллейбусов ВЗТМ-5284, купленные три года назад. За машины так и не расплатились, и теперь их могут отобрать у Петрозаводска.

Открытие троллейбусной линии на Древлянку.
Открытие троллейбусной линии на Древлянку.

Как сообщает сайт «Петрозаводский троллейбус», благополучно отъездив три года и пройдя два техосмотра, машины встали стоянку в троллейбусном парке  и стоят уже около месяца. А причина  в том, что за три года мэрия Петрозаводска не смогла рассчитаться по лизинговому договору с питерской компанией "Балтинвестлизинг", и вполне возможно, наши троллейбусы будут колесить по улицам других городов.

На территории Троллейбусного управления  на «вечной стоянке» находятся 10 троллейбусов ВЗТМ-5284, купленные три года назад. Фото: ptztroll.nm.ru
На территории Троллейбусного управления на «вечной стоянке» находятся 10 троллейбусов ВЗТМ-5284, купленные три года назад. Фото: ptztroll.nm.ru

 Все горожане помнят, как летом 2003-го в Петрозаводске появились необычные ярко-оранжевые троллейбусы с "выпуклой мордой" и занавесочками в салоне. Они сразу полюбились жителям за свои мягкие сидения, тихий ход, планетарные двери и необычный внешний вид. Но, к сожалению, пришло время с ними прощаться. Не исключено, что вслед за ними Петрозаводск покинут экскурсионный троллейбус и 11 троллейбусов ВЗТМ-5280 и два  десятка автобусов - ведь за них тоже еще никто не рассчитался, - пишет «Петрозаводский троллейбус».

Такие таблички появились на всех 10-ти машинах. Фото: ptztroll.nm.ru
Такие таблички появились на всех 10-ти машинах. Фото: ptztroll.nm.ru

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?