Новости.
09:29, 15 Сентября 2006
4
1
2

Бобры оставили без света два карельских поселка

Вчера грызуны повалили осину, осина повредила провода, без электричества остались поселки Ханка и Рускеала и вышка сотовой связи. Сейчас повреждение на линии электропередач устранено. Как отмечает пресс-служба АО «Карелэнерго», это второй случай «хулиганства» бобров.

14 сентября в полдень на диспетчерский пункт ЗКЭС поступило сообщение о том, что прекратилась подача электричества в два поселка и на вышку сотовой связи. Как рассказал директор Западно-Карельских электрических сетей Андрей Травин, на линию электропередачи, питающую эти населенные пункты, немедленно выехала оперативно-ремонтная бригада.

- Наши специалисты обнаружили, что повреждение на ЛЭП вызвано упавшим в пролет опор деревом из близлежащего лесного массива. При более детальном осмотре выяснилось, что осину на провода повалили бобры. Их хатки расположены неподалеку и это второй случай хулиганства зверьков , - рассказал Андрей Травин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?