Новости.
10:14, 18 Сентября 2006
4
1
2

Фабио Марко Брунелли и Симфонический оркестр

Завтра с Симфоническим оркестром Карельской филармонии выступит дирижер из Италии Фабио Марко Брунелли, ставший главным приглашенным дирижером на этот сезон.

Фабио Марко Брунелли учился в Болонье, Будапеште, Вене. Под руководством известного дирижера К.-М. Джулини изучал вопросы интерпретации симфонических сочинений Л. Ван Бетховена, И. Брамса, Р. Шумана. Является основателем и руководителем «Aikoros Chamber Ensemble». Концертирует в Италии, Англии, Румынии, Соединённых Штатах Америки, Болгарии. Выступает с симфоническими программами, дирижирует оперными спектаклями. В его репертуаре – сочинения Дж. Россини, Дж. Верди, Дж. Пуччини, Л. Ван Бетховена, И. Брамса, К. Дебюсси, М. Равеля и других композиторов. Сотрудничал с лондонскими Королевским филармоническим оркестром и камерным оркестром «Mozart-London Players», а также с коллективами «Солисты Молдавии», «Солисты Болгарии», Национальным оркестром Молдавии и другими. 11 сентября 2004 дирижировал в Нью-Йорке концертом, посвященным памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года. Под управлением Брунелли записаны Серенада для струнного оркестра П. Чайковского и Концерт для скрипки с оркестром Л. Ван Бетховена (солистка – Дора Шварцберг), диск с аргентинскими танго.

Музыкант сотрудничает с известными телекомпаниями в качестве ассистента, эксперта и корректора видеосъемок симфонических концертов. Изучает историю изготовления музыкальных инструментов, сам делает скрипки, интересуется филологией и вопросами музыкальной терапии (читал курс музыкальной терапии в университете в Болонье). Он является автором идей и продюсером многих мультимедиа-шоу, как, например, «Музыка космоса» (поставлено в Парме).

Пресса отзывается о Брунелли как о «многообещающем» и «удивительно музыкальном» дирижере с «ярким темпераментом», искусство которого сочетает в себе «необходимую экспрессию» и «аккуратность».

В программе концерта, который состоится завтра, 19 сентября, – сочинения В.-А. Моцарта и Л. Ван Бетховена. Солист – Игорь Фёдоров (кларнет, Москва). Начало в 19.00.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?