Новости.
10:15, 18 Сентября 2006
4
1
2

Мобильник - надежнее компаса

Три сообщения о пропавших в лесу грибниках поступило в республиканскую службу спасения за минувшие выходные. Как сообщил начальник ПСС Валерий Черечукин, два инцидента завершились благополучно.

- В обоих случаях заблудившимся людям удалось самостоятельно выйти из леса, - рассказал В. Черечукин. - Как нам сообщили сегодня, отец и сын, заблудившиеся в районе деревни Половина Пряжинского района нашли путь самостоятельно. Мужчина и женщина, потерявшиеся в районе поселка Матросы были выведены по телефону на лесную дорогу нашим дежурным. Третий случай сейчас проверяется спасателями.

- Вчера поздним вечером нам сообщили, что в районе Сюрьгялахты несколько дней назад пропал мужчина, поехавший туда с компанией. Он был нетрезв, в лесу «добавил» еще и: пропал, - рассказал начальник ПСС. - Но, по нашим предположениям, мужчина впоследствии вполне мог самостоятельно добраться до дороги и на попутке вернуться в город.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".