Новости.
09:44, 19 Сентября 2006
4
1
2

Угроза Чубайса Карелии не страшна?

Властям Карелии удалось убедить энергетиков не вводить ограничения поставок электричества в отношении котельных, водозаборов и других коммунальных объектов, не сумевших вовремя рассчитаться за электроэнергию.

Об этом сообщил в понедельник председатель республиканского комитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин, отвечая на вопрос о возможном влиянии энергодефицита в регионе на подготовку к зиме. По словам Корягина, карельское правительство будет и впредь искать компромисс с региональными энергетическими компаниями, а также работать с местными администрациями и коммунальными предприятиями с тем, чтобы оплата электроэнергии происходила своевременно.

"Я думаю, что Карелию проблема энергодефицита не так затронет, как Москву или Санкт-Петербург, где ситуация, действительно, сложная. Для нас сегодня более важный вопрос, как будет работать коммунальное хозяйство в случае аварий на электрических сетях. Минувшей зимой основные проблемы в теплоснабжении республики возникали именно по этой причине. Не из-за отсутствия топлива, не из-за плохой работы предприятий ЖКХ, а из-за отключения линий электропередачи, вызванных налипанием снега или падением деревьев", - сказал руководитель комитета по реформированию ЖКХ.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?