Новости.
09:44, 19 Сентября 2006

В Сортавале нет ни тонны мазута

Загрузка...

Нормативный запас топлива, необходимый для начала отопительного сезона, создан почти во всех районах Карелии. Об этом заявил председатель республиканского комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Корягин, выступая в понедельник на брифинге в правительстве.

Владимир Корягин
Владимир Корягин
По словам Корягина, беспокойство карельского руководства вызывает лишь ситуация в Сортавальском районе, где до сих пор нет ни тонны мазута. "Районные власти задолжали за прошлогодние поставки мазута около 40 миллионов рублей, и прежний поставщик отказался отгружать топливо в Сортавалу", - пояснил председатель комитета.

Как отметил Владимир Корягин, в Сортавальском районе особенно велико потребление мазута, однако резкий рост цен на этот вид топлива привел к нехватке финансовых средств у местной администрации. В настоящее время сортавальским властям удалось найти нового поставщика, который согласился отгружать в район мазут, но, когда топливо поступит в Сортавалу, руководитель комитета по реформированию ЖКХ сказать затруднился.

В целом, по данным комитета, к 15 сентября фактический запас топлива на теплоснабжающих предприятиях республики составил: по каменному углю – более 100%, по мазуту - 87%, по дизельному топливу - 91%, по топливной щепе - 97%, по топливным дровам - свыше 100% и по топливному торфу - 40%.

Как сообщил Владимир Корягин, северные районы Карелии уже приступили к заполнению систем и протопке котельных, но дату начала отопительного сезона каждое муниципальное образование определит само. В основном города районы республики ориентируются на 1 октября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?