Новости.
09:45, 19 Сентября 2006
4
1
2

Троллейбусы простаивали за ненадобностью

Диаметрально противоположной информацией располагают работники ОАО «Троллейбусное управление» и администрация Петрозаводска относительно судьбы 10 троллейбусов ВЗТМ, приобретённых в июне 2003 года. Администрация настаивает на том, что машины не только оплачены, но и обращены в собственность города.

Фото: ptztroll.nm.ru
Фото: ptztroll.nm.ru

Напомним, на прошлой неделе на сайте «Петрозаводский троллейбус» была размещена информация, что 10 троллейбусов ВЗТМ стоят «арестованными» на территории  предприятия – по той причине, что не было денег оплатить их приобретение. На каждом из 10 троллейбусов размещено объявление «Вход запрещен», что подтверждалось фотографиями. Как было указано, данная информация размещена на сайте одним из работников ОАО «Троллейбусное управление». Администрация Петрозаводска отрицает факт ареста машин.

Как сообщает мэрия города, «лизинговые платежи из бюджета города полностью оплачены еще в мае 2006 года. Данные 10 троллейбусов ВЗТМ – собственность города, в настоящее время переданы в аренду (как и другие троллейбусы) ОАО «Троллейбусное управление г.Петрозаводска».

Простой машин, по сообщению администрации, вызван тем, что «летом пассажиропоток снижен, количество подвижного состава на маршрутах сокращено на 30%, то есть в июле-августе данные машины не эксплуатировались, но в сентябре они уже вышли на линию и сейчас работают на городских маршрутах».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.