Новости.
09:45, 19 Сентября 2006
4
1
2

Чиновники "нашли" налогооблагаемую прибыль почти на 3 миллиарда

Правительство Карелии одобрило в понедельник прогноз социально-экономического развития республики на 2007-2009 гг. По расчетам карельских властей, в ближайшие 3 года индекс физических объемов производства в регионе будет ежегодно увеличиваться на 5-6 процентов.

Михаил Юринов
Михаил Юринов
Как отметил министр экономического развития республики Михаил Юринов, нынешний прогноз был составлен с учетом пожеланий карельского руководства, высказанных на заседании правительства 21 августа. Тогда глава Карелии Сергей Катанандов посоветовал своим подчиненным искать дополнительные источники производственного роста и налоговых поступлений в местную казну. В результате доработки документа чиновникам республиканского Минэкономразвития удалось скорректировать ряд наиболее важных показателей прогноза. В частности, индекс физических объемов производства вырос на 1-2 процента, а запланированный на следующий год объем налогооблагаемой прибыли предприятий увеличился на 2 миллиарда 850 миллионов рублей и составил 13 миллиардов 350 миллионов.

По словам Михаила Юринова, в ближайшие 3 года правительство Карелии намерено создать в республике около 9 тысяч рабочих мест. При этом особый акцент предполагается сделать на развитии перерабатывающих отраслей местной экономики. В регионе предусмотрено ввести новые мощности по выпуску блочного камня и щебня, а также по производству пиломатериалов и другой лесной продукции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?