Новости.
09:46, 19 Сентября 2006
4
1
2

Дыру в бюджете залатаем сами

Правительство Карелии утвердило в понедельник основные параметры регионального бюджета на 2007 год. Как ожидают в республиканском министерстве финансов, объем доходов карельской казны увеличится в следующем году на 16 процентов и превысит 13 миллиардов рублей, при этом ее расходы вырастут на 11 процентов и достигнут 13,8 миллиарда рублей. Таким образом дефицит регионального бюджета составит около 800 тысяч рублей или 8 процентов к объему доходов.

По словам заместителя министра финансов Карелии Светланы Алексеевой, на покрытие разрыва между доходами и расходами местной казны республиканские власти намерены привлечь в основном собственные средства, которые в правительстве рассчитывают получить от продажи части государственного имущества. Алексеева напомнила, что объем долга республики приближается к двум миллиардам рублей, поэтому в Минфине Карелии стремятся обойтись без новых заимствований.

Около половины средств карельского бюджета в 2007 году будет направлено на оплату труда работников социальной сферы, почти треть ассигнований составят межбюджетные трансферты. А объем адресной инвестиционной программы республики останется примерно на уровне нынешнего года - 1,2 миллиарда рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?