Новости.
09:45, 19 Сентября 2006
4
1
2

«Национальный проект в области образования – политический миф»

По мнению депутата Госдумы, зампреда комитета по образованию и науке Олега Смолина, национальный проект в области образования обречен на провал, поскольку не содержит никакой основополагающей идеи.

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин побывал с рабочей поездкой в Карелии. Его интересовало, прежде всего, состояние образования в республике. По мнению Смолина, национальный проект в области образования не принесет никаких особых улучшений в эту сферу. «Национальный проект в области образования – это политический миф, придуманный властью, - заявил Смолин на пресс-конференции в Петрозаводске. – Он не несет в себе никакой общей идеи и похож на лоскутное одеяло из грантов. Но ведь образование – это не только гранты. В настоящий момент сфера образования финансируется на 40 процентов от потребности и, судя по проекту бюджета на будущий год, никаких прорывов в этом направлении не будет».

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?